google-site-verification: google874a086e2360d668.html Bar Mundo - Lo ultimo en coctelería: KAHLUA VS TÍA MARIA - Licor de café

sábado, 29 de septiembre de 2018

KAHLUA VS TÍA MARIA - Licor de café

¡Saludos! Esta noche tenemos un conocido licor de café que se compara con uno que normalmente no se sirve en bares, discotecas, etc. Los ABV son idénticos además del precio, al menos en la mayoria de los paises. Tenga en cuenta también que también tienen ingredientes comunes. (Al final de esta degustación terminé con un dolor de cabeza pulsante ... ¿extraño?)
Tia Maria es un licor de café a base de ron, mientras que Kahlua es a base de vodka. Además, la diferencia en los orígenes de los granos de café utilizados en cada uno.

1) Kahlua - 20% ABV - 750 ml , México, ~ $ 27 CAD
  • Ingredientes: azúcar, concentrado de kahlua ( extracto de café, ron, caramelo, vainilla ); agua
VS
2) Tia Maria - 20% ABV - 750 ml, Escocia, ~ $ 27 CAD
  • Ingredientes: azúcar; agua, alcohol ( ron jamaicano ), extracto de café, sabor del café, vainilla , ácido cítrico, caramelo
Criterios:
Nariz: Tomando una bocanada de Kahlua, tomo café azucarado medio tostado mezclado con alcohol invasivo de tono medio y muy detectable. Tengo que decir que el alcohol finalmente domina el agradable aroma del café y se vuelve ofensivo después de varios más ruidos. Con Tía María obtengo un café mucho más limpio, caramelo y un ligero aroma a nuez de vainilla con solo una pequeña detección de alcohol, aproximadamente un quinto de nivel de quemado del Kahlua. Sin dudas el ganador es Tia Maria.
Sabor y textura : El Kahlua en mi boca tiene una sensación en almíbar. Baja con 9/10 de dulzura, olas en cascada de sabor a café tostado, caramelo mezclado con adormecimiento nasal del alcohol, quemadura media-ligera (que es una sorpresa ya que la nariz era tan agresiva en alcohol) y termina empalagoso azucarado. Tia María es notablemente más delgada en viscosidad. Bajando Tia María comienza con sabores más intensos y audaces de café, caramelo, chocolate, vainilla, frutos secos, 7/10 de dulzura, con el paladar medio y el final que consiste en calor de alcohol medio y final de café tostado agridulce largo. En mi opinión, es claro como el cristal: la ganadora es, con mucho, Tía María.
Notas finales:
  • Kahlua es más almibarada, agresivamente más dulce, menos lisa / más quemadura nasal, menos profundidad y duración de sabor, y un acabado empalagoso azucarado. NUNCA VUELVO A COMPRAR KAHLUA
  • Tía María tiene una mejor nariz, mejores sabores y baja más suave.
GANADOR = TIA MARIA

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